В Адыгее 100-летнее дерево раздавило памятник Ленину

Майкоп, 18 июня 2010, 15:40 — REGNUM  В хуторе Дукмасов Шовгеновского района Адыгеи на установленный перед зданием местной школы памятник Ленину упало дерево. Об этом ИА REGNUM Новости 18 июня сообщили в администрации Дукмасовского сельского поселения.

17 июня над хутором Дукмасов пронесся настоящий ураган. Вечером здесь прошел сильный дождь с градом, сопровождавшийся шквальными порывами ветра. Среди нескольких десятков поваленных деревьев оказался и ясень, которому, по утверждению местных жителей, больше века.

"Может быть, этому дереву и не 100 лет, но практически все поваленные деревья были очень старыми. И именно самое большое упало прямо на металлический бюст Ленина, вдавив голову скульптуры в плечи", - рассказали в поселковой администрации.

По существующей легенде, именно это дерево было посажено местным казачьим атаманом еще в середине XIX века. В Майкопском отделе Кубанского казачьего войска не подтвердили, но и не опровергли историю о том, что якобы при установке бюста Ленина кто-то из местных жителей вспомнил о "казачьем дереве" и предрек скульптуре именно такую участь.

"Нынешним местным жителям сейчас не до легенд. Ураган, пронесшийся над хутором, сорвал несколько десятков крыш с легких построек и летних кухонь, а град изрядно побил личные подсобные хозяйства хуторян", - рассказал глава Дукмасовского сельского поселения Василий Шекенин.

Пострадали от града и несколько полей местных фермеров. Примечательно, что близлежащие населенные пункты стихия обошла стороной. Причем, случается такой уже не первый год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail