В отношении сотрудников ГИБДД Калмыкии возбуждено уголовное дело

Элиста, 18 июня 2010, 15:37 — REGNUM  В отношении двух сотрудников Управления ГИБДД МВД Калмыкии возбуждено уголовное дело по статье "получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Калмыкии.

Руководитель пресс-службы Следственного управления Олег Федулов отказался уточнять, являются ли фигуранты уголовного дела рядовыми инспекторами или руководящими работниками, однако заметил, что "у нас не Астрахань", тем самым давая понять, что о масштабных разоблачениях говорить неуместно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 10 июня в результате силовой операции Управления ФСБ России по Калмыкии под контроль были взяты два поста ГИБДД на выезде из Элисты в астраханском и волгоградском направлениях. Доследственную проверку проводили сотрудники следственного комитета. Операция была проведена после поступившего в следственное управление заявления от жителя Дагестана о том, что сотрудники ГИБДД вымогают у водителей дагестанских грузовиков взятки за беспрепятственный проезд по территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.