В Ульяновской области утвердили Стратегию энергосбережения до 2020 года

Ульяновск, 18 июня 2010, 15:07 — REGNUM  Правительство Ульяновской области утвердило Стратегию энергетической эффективности и энергосбережения до 2020 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, вопрос энергосбережения является для регионального правительства очень важным и обозначен в качестве приоритета на федеральном уровне. "За 10 лет действия программы Ульяновская область сэкономит более 13 миллиардов рублей, а объемы потребления энергоресурсов должны уменьшиться на 15%. Через 10 лет следует ожидать снижения энергоемкости валового регионального продукта на 40%. Это достаточно серьезные задачи, и если они будут выполнены - экономика Ульяновской области серьезно выиграет в конкурентном плане", - сообщил Морозов. Стратегия определяет основные направления развития топливно-энергетического комплекса Ульяновской области и схему управления энергосбережением на 2010-2020 годы.

По словам Министра строительства области Александра Букина, до 1 августа 2010 года будет разработана и принята Областная целевая программа энергоэффективности и энергосбережения, а также соответствующие программы муниципальных образований области. Финансирование данных программ предусматривает использование средств бюджета Ульяновской области, а также внебюджетных средств, и возможность привлечения федеральных средств и государственную поддержку при возмещении части затрат на уплату процентов по кредитам и займам.

Документ заложит базу для дальнейших действий в сфере энергосбережения в Ульяновской области, что, в свою очередь, привлечёт дополнительное внимание со стороны потенциальных инвесторов и компаний, продвигающих современные энергосберегающие технологии на рынке услуг энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.