Милиционер и сообщники осуждены на 62 года за убийство (Тюмень)

Тюмень, 18 июня 2010, 14:55 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении сотрудника милиции ОВД по Тюменскому району 30-летнего Евгения Лежнёва и жителей Тюменского района - 29-летних Евгения Осадчего и Сергея Осипова, 30-летнего Евгения Пучкова, обвиняемых в совершении преступлений против жизни, здоровья и собственности. Об этом 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в ночь на 31 мая 2009 года милиционер на своем автомобиле катал по улицам поселка Винзили Пучкова и ранее судимых Осадчева и Осипова и распивал с ними спиртные напитки. Компания встретила 29-летнюю женщину, недавно освободившуюся из мест лишения свободы, которая пожаловалась на 35-летнего жителя поселка Винзили, который избил ее и угрожал расправой Осадчему. Пьяная компания решила наказать мужчину. Обвиняемые жестоко избивали его в собственном доме, на кладбище и в лесу. Попытались похитить автомобиль потерпевшего, но не нашли ключи от гаража.

Затем Осадчий и Лежнёв насильно поместили свою жертву в багажник и отъехали в безлюдное место. Там они совместно с Пучковым удушили потерпевшего и сбросили его в реку. Женщина наблюдала за происходящим из автомобиля.

Суд назначил Лежнёву 22 года, Осадчему - 22 года, Пучкову - 16 лет, Осипову - 2 года и 3 месяца лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.