Правительство будет сдерживать рост тарифов, чтобы не допустить роста инфляции - Путин

Москва, 18 июня 2010, 14:47 — REGNUM  Важнейшей стратегической целью текущей денежной политики банковского сектора является последовательное снижение инфляции, заявил 18 июня премьер-министр РФ Владимир Путин на Международной конференции "Центральные банки и развитие мировой экономики: новые вызовы и взгляды в будущее", приуроченной к 150-летию Центрального банка России.

"В ближайшие три года наша задача в этом и состоит: она, инфляция, не должна превысить 5-7%. А затем надо выходить и на более низкие темпы роста. В текущем году инфляция будет где-то 6-7%, в 2011 году планируем не более 6,5% - это верхний ориентир" - сказал Путин.

Премьер также добавил, что государство будет способствовать замедлению проста тарифов для снижения инфляции. "Но, разумеется, мы не отказываемся от своей доли ответственности. И в рамках полномочий правительства Российской Федерации будем способствовать замедлению роста цен - например, сдерживать тарифы так называемых инфраструктурных монополий, формировать конкурентную среду и так далее", - заключил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail