Ситуация в Киргизии может стать темой дебатов в ПАСЕ

Бишкек, 18 июня 2010, 14:41 — REGNUM  Российская делегация в ПАСЕ поддержит предложение провести срочные дебаты по ситуации в Киргизии. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 18 июня об этом заявил глава российской делегации в ПАСЕ, глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия"). В режиме срочных на очередной сессии ПАСЕ будет обсуждаться ситуации на Ближнем Востоке. "Понятно, что речь идет об инциденте с "Флотилией Мира", - сказал Косачев.

По словам главы делегации, сейчас циркулирует по коридорам ассамблеи идея обсуждения гуманитарной ситуации в Киргизии. (Киргизия не является членом Совета Европы). "Пока инициативы на этот счет нет, но скажем, известные андижанские события в Узбекистане несколько лет назад становились предметом такого же обсуждения в ПАСЕ, так что я не удивлюсь, если Киргизия будет обсуждаться", - сказал он.

Косачев считает, что ситуацию в Киргизии необходимо обсуждать в ПАСЕ, в то же время российская делегация вряд ли будет выступать с инициативой проведения срочных дебатов по этой теме. "Вряд ли российская делегация будет выступать с инициативой, но если она появится, думаю, мы ее поддержим, поскольку помимо чисто политических аспектов, являющихся сугубо внутренним делом Киргизии, тут есть очевидная гуманитарная составляющая, есть вопросы прав человека, и ПАСЕ вряд ли должна оставаться в этой ситуации безразличной", - заявил Косачев.

Очередная сессия состоится в Страсбурге и пройдет 21-26 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail