В Воронежской области назначен новый начальник криминальной милиции

Воронеж, 18 июня 2010, 14:29 — REGNUM  Полковник милиции Владимир Болдырев назначен на должность первого заместителя начальника ГУВД по Воронежской области - начальника криминальной милиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД. Указ "Об освобождении от должности и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации" президент РФ Дмитрий Медведев подписал 17 июня.

Владимир Болдырев родился 17 июня 1961 года. В 1985 году окончил Минскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, а в 1991 году - Волгоградскую высшую следственную школу МВД России. С 1985 года по 2001 год занимал должности от оперуполномоченного до заместителя начальника отдела внутренних дел Советского района Воронежа. В 2001 году возглавил ОВД Советского района г. Воронежа. В 2005 году был назначен на должность начальника управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Воронежской области. После упразднения УБОП и до настоящего времени руководил управлением уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по Воронежской области. Предшественник Владимира Болдырева на посту первого замначальника ГУВД по Воронежской области генерал-майор милиции Анатолий Якунин возглавил УВД по Новгородской области.

Этим же Указом президента на должность заместителя начальника ГУВД по Воронежской области по экономической безопасности назначен полковник милиции Андрей Калищук. Ранее он являлся начальником управления собственной безопасности ГУВД по Челябинской области. Андрей Калищук родился в 1966 году, в органах внутренних дел служит с 1990 года, на оперативной работе - 16 лет. В мае 2006 года возглавил УСБ ГУВД по Челябинской области.

Главное следственное управления в статусе заместителя начальника ГУВД по Воронежской области возглавил полковник юстиции Юрий Шишин, ранее занимавший должность заместителя начальника главного следственного управления при ГУВД по Московской области.

Предыдущие заместители ГУВД по Воронежской области генерал-майор милиции Василий Зеленин, курировавший экономический блок, и генерал-майор юстиции - начальник ГСУ Александр Медведев, как сообщалось ранее, вышли на заслуженный отдых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.