Рушайло: "Обстановка в Киргизии находится в центре внимания руководства России"

Бишкек, 18 июня 2010, 14:25 — REGNUM  "Обстановка в Киргизии находится в центре внимания руководства России", - заявил 18 июня на пресс-конференции спецпредставитель президента России по развитию отношений с Киргизией Владимир Рушайло, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщил Рушайло, Россия намерена и дальше пристально наблюдать за ситуацией в Киргизии и всячески ей помогать. Так, гуманитарный груз, общим весом более 120 тонн уже прибыл в республику. В основном переданы продукты питания и теплые вещи. Кроме того, по словам Рушайло, 13 июня в Москву на лечение привезли еще 6 пострадавших, среди них 5-летняя девочка.

"Ущерб, нанесенный Киргизии в результате вооруженного конфликта, крайне плохо отразился на экономике страны и ее международном престиже. Думаю, что киргизстанцы проявят гражданскую зрелость и оценят реальную опасность разрушения государства", - заключил Владимир Рушайло.

Отметим, что Владимир Рушайло прибыл в Киргизию 14 июня. За время своего пребывания в республике он встретился с президентом на переходный период Розой Отунбаевой, и.о министра финансов Темиром Сариевым, председателем ГСНБ Кенешбеком Душебаевым, секретарем Совета безопасности Киргизии Аликом Орозовым и другими членами временного правительства. Как отметил спецпредставитель президента России, на встречах обсуждались общественно-политическая обстановка в Киргизии, а также вопросы гуманитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.