Необрабатываемые земли близ столицы Адыгеи взяли под опеку фермеры

Майкоп, 18 июня 2010, 14:19 — REGNUM  В Майкопе успешно завершена весенняя посевная кампания. Об этом ИА REGNUM Новости 18 июня сообщили в отделе сельского хозяйства администрации города.

В 2010 году в Майкопе было засеяно 11761 га, что на тысячу гектартов больше, чем в прошлом. В отличие от прошлых лет пашни муниципального образования используются значительно эффективнее - на сегодняшний день это 99% сельхозплощадей. Такой высокий показатель достигнут благодаря фермерам, которые взяли под опеку ранее не обрабатываемые земли.

В этом году озимыми колосовыми культурами засеяно примерно столько же гектар, сколько и в прошлом, а вот кукурузы - 647 га против 295 га соответственно. Также посеяно 4414 га озимых, 751 га яровых, 3650 га технических культур (3232 га - подсолнечник и 418 га - соя) и 3,5 га овощей.

В то время как в Майкопе весенняя посевная завершена, в ряде районов, где наиболее развит агропромышленный сектор, полным ходом идет уборочная.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Адыгее уже убрано более 15 тонн озимого ячменя, а урожайность в среднем составляет почти 44 центнера с га. В этом году в Адыгее посеяно более 100 тысяч гектаров яровых культур, что более чем на 16 тысяч га больше прошлогодних показателей.

Напомним, что в 2008 году в Адыгее был собран рекордный для республики урожай - более 518 тысяч тонн зерна, то есть более 50 центнеров с гектара. В течение последних двух лет республика стабильно занимает второе место в России по сбору урожая, уступая лишь Краснодарскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.