В школах Саратовской области будут открываться новые казачьи классы

Саратов, 18 июня 2010, 14:10 — REGNUM  В школах Саратовской области будут открываться новые казачьи классы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Комитете общественных связей и национальной политики Саратовской области. Такое решение было принято в ходе выездных рабочих совещаний, состоявшихся 16-17 июня 2010 года в Балашовском и Лысогорском муниципальных районах области. В мероприятиях приняли участие атаман Саратовского отдела волжского казачьего общества Андрей Фетисов, заместитель председателя комитета общественных связей и национальной политики области Владимир Карамышев, руководители органов местного самоуправления, представители системы образования муниципалитетов.

Выступившие отметили, что органы власти всех уровней уделяют большое внимание патриотической работе с молодежью. Одним из основных направлений этой деятельности является воспитание молодого поколения на основе лучших традиций казачества. С этой целью на территории региона открываются казачьи классы. Такие классы уже эффективно работают в городе Саратове, в Красноармейском, Советском районах области. Молодые казаки не только изучают историю российского казачества, получают первоначальную военную подготовку, обучение в казачьих классах способствует воспитанию у подрастающего поколения любви и уважения к своему Отечеству, дисциплины, ответственного отношения к любому делу.

Участники совещаний сошлись во мнении, что работу по созданию казачьих классов в муниципальных районах области необходимо продолжать и в дальнейшем. Было принято решение о том, что в сентябре 2010 года начнет работу казачий класс в СОШ №9 города Балашова, будут вестись переговоры по формированию казачьего класса в Лысогорском районе области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail