Чиновник: Бокситогорск задолжал деньги РУСАЛу из-за "пофигистов" (Ленобласть)

Тихвин, 18 Июня 2010, 13:57 — REGNUM  Целевая дотация Бокситогорску (Ленинградская область) и отключение горячей воды в городе не связаны между собой. Об этом сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил глава администрации Бокситогорского муниципального района Сергей Мухин. Он снова напомнил официальное объяснение муниципальной администрации отключения воды в городе - плановые ремонтные работы.

"При этом сроки отключения горячей воды, установленные законом, не нарушаются", - подчеркнул чиновник. Мухин отметил, что ремонтные работы ведутся масштабно, на территории всего города, и несмотря на вскрывающиеся в ходе работ недостатки инженерных сетей, ремонт будет закончен в ранее объявленный срок - 21 июня.

Тем не менее глава администрации признал наличие крупной задолженности перед заводом "РУСАЛ-Бокситогорск", который владеет единственной в городе ТЭЦ, обеспечивающей местных жителей теплом и горячей водой. "Проблема долгов есть, - сказал он, напомнив, что за последние 4 года администрация погасила около 15 млн рублей из этой задолженности. По его словам, накопившаяся сумма долга - это долги местных жителей, "переваленные на плечи прошлой администрации" и доставшиеся "в наследство" администрации нынешней.

По его словам, на данный момент таких недобросовестных неплательщиков за услуги ЖКХ - около 10% от общего населения города. "Из-за неплательщиков объем неплатежей за коммунальные услуги в год в Бокситогорске составляет около 10 млн рублей", - подчеркнул он, добавив, что эта проблема из-за резкого подорожании ресурсов является больным вопросом всей страны.

Чиновник рассказал, что при этом добросовестными пользователями услуг являются малоимущие пенсионеры, а злостными неплательщиками часто бывают люди с хорошим достатком. "Надо понять, что нельзя относиться к вопросу платежей с таким пофигизмом", - заявил он, отметив, что долг перед РУСАЛом в Бокситогорске возник именно из-за подобных "пофигистов". Тем же, кто действительно не в состоянии заплатить за услуги ЖКХ, может быть предоставлена социальная поддержка, напомнил чиновник.

Напомним, 17 июня губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков распорядился перечислить в бюджет Бокситогорского района целевую дотацию в сумме 45 млн рублей. Эти средства, по данным администрации области, предназначены для повышения эффективности работы местного самоуправления по обеспечению жителей района услугами жилищно-коммунального хозяйства - тепло- и водоснабжением.

Напомним также, 15 июня на митинг протеста вышло несколько сотен жителей Бокситогорска, протестуя против отключения горячей воды. Спустя два дня на встречу с жителями Бокситогорска приезжал прокурор Ленинградской области Сергей Литвиненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе