В Обнинске обсудили перспективы развития объектов инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (Калужская область)

Калуга, 18 июня 2010, 13:43 — REGNUM  Заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при главе администрации Обнинска (Калужская область) состоялось 17 июня, в первом наукограде России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации города, участники Совета заслушали информацию руководителей бизнес-инкубаторов об итогах работы и перспективах развития объектов инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в 2010-2011 годах.

В докладах отмечалось, что суммарная выручка резидентов Автономной некоммерческой организации "Обнинский Бизнес Инкубатор" (АНО "ОБИ") в 2009 году значительно возросла по сравнению с 2008 годом, составив для малых инновационных компаний, расположенных в бизнес инкубаторе Обнинского центра науки и технологий (БИ ОЦНТ) примерно 1 млн рублей на каждого сотрудника. По оценке членов Совета, такой результат является очень высоким и соответствует хорошим европейским показателям. Однако на сегодняшний день региональная инновационная система имеет ряд проблем, таких, например, как отсутствие механизма субсидирования затрат на услуги бизнес-инкубаторов и фрагментация. Обсуждая эту тему, и.о. главы администрации города Александр Авдеев подчеркнул, что для успешного становления малого инновационного бизнеса на территории Обнинска необходимо выстроить целостную систему его поддержки, включающую в себя помимо бизнес-инкубаторов зоны инновационного развития, одна из которых уже создается на улице Красных Зорь.

В связи с многочисленными вопросами, возникшими у участников заседания по завершении докладов руководителей бизнес-инкубаторов, Александр Авдеев высказался за широкое информирование общественности об их деятельности, поскольку о возможностях данных инновационных структур не все осведомлены. "Деятельность бизнес-инкубаторов становится заметной, и я надеюсь, что она будет поддерживаться не только администрацией, но и городским сообществом, и особенно представителями бизнес-кругов", - подчеркнул глава города.

Затем участники заседания ознакомились с информацией о ходе реализации федерального закона №381 "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" и обменялись мнениями по вопросу организации работы в Обнинске объектов нестационарной торговли. По предложению Александра Авдеева эта тема будет отдельно и наиболее полно обсуждена на одном из будущих заседаний Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.