В Самаре расследуют обстоятельства смерти бывшего "главного приватизатора"

Самара, 18 июня 2010, 13:42 — REGNUM  В Самаре возбуждено уголовное дело в связи со смертью экс-руководителя комитета управления имуществом Самары, руководителя ряда крупных компаний 56-летнего Александра Сидоренко. Дело возбуждено по ст.110 УК "Доведение до самоубийства".

Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Самарской области, уголовное дело было возбуждено Красноярским межрайонным следственным отделом СУ областного СКП РФ.

19 мая Александр Сидоренко был найден повешенным в одной из квартир дома, расположенного по улице Центральной в селе Кондурчинский Красноярского района. По информации следствия, на месте происшествия были обнаружены предсмертные записки, в которых Сидоренко пишет о смертельной опасности, угрожающей ему и его семье со стороны неизвестных лиц, а также то, что он покончит жизнь самоубийством из-за проблем, связанных с бизнесом.

В начале 1990-х, когда мэром Самары был Олег Сысуев, Александр Сидоренко возглавлял комитет по управлению муниципальным имуществом. По свидетельству местных СМИ, именно при нем обрел наибольший размах процесс приватизации и передачи госсобственности в частные руки, за что Сидоренко даже прозвали "главным приватизатором Самары". В 1997 году, с приходом к власти в городе Георгия Лиманского, Александр Сидоренко ушел из мэрии и возглавил группу предприятий "Захар", основатель которой - самарский бизнесмен Владимир Захарченко также недавно погиб - в 2009 году он был застрелен во Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.