В Ульяновской области в рамках акции детям помогают собраться в школу

Ульяновск, 18 июня 2010, 13:31 — REGNUM  В Ульяновской области в рамках акции "Помоги собраться в школу" помощь получат более 20 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. На эти цели предусмотрены средства регионального и муниципального бюджетов, а также внебюджетных источников в сумме 22,6 млн. рублей.

На сегодняшний день 3 тыс. 400 детей, а это 17%, или каждый шестой из общего числа нуждающихся в оказании помощи, получили школьную форму и школьные принадлежности, из них 1 тыс. 733 человек - в виде натуральной помощи и 1 тыс. 667 детей - в денежном выражении. Каждый день в плановом режиме помощь оказывается 200 детям.

В городе Ульяновске 1 тыс. 185 детей получили помощь от предприятий, органов исполнительной власти, депутатов, общественных организаций и жителей города. Кроме того, в июне на оказание материальной помощи детям из многодетных семей из областного бюджета было выделено два млн. рублей. В июле 2010 года на выплату материальной помощи предусмотрены средства областного бюджета в размере пяти млн рублей и на август - 1,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.