Более 1 тыс. алтайских безработных помогли открыть свой бизнес

Барнаул, 18 июня 2010, 13:18 — REGNUM  В рамках целевых программ "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда в Алтайском крае в 2010 году" и "Дополнительные меры по содействию самозанятости безработных граждан, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2010 году" зарегистрировали предпринимательскую деятельность и получили субсидию 1019 человек. Об этом сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого управления по труду и занятости населения.

Всего подано 1 тыс. 852 заявки на предоставление субсидии. В комиссии при муниципальных органах представлено 1 тыс. 793 бизнес-планов для рассмотрения, из них 1 тыс. 292 получили положительную оценку.

Начинающими предпринимателями создано дополнительно 966 рабочих мест. В основном создаются рабочие места для трудоустройства безработных граждан с заработной платой от 5 тыс. рублей по таким профессиям как агроном, водитель, парикмахер, пекарь, грузчик и др.

Зарегистрировались в качестве юридического лица семь безработных граждан, в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства - 58 человек. Почти 88% граждан, зарегистрировавших предпринимательскую деятельность, проживают в сельской местности.

Основные виды предпринимательской деятельности: пчеловодство, разведение крупного рогатого скота, свиней, кроликов, птицы, предоставление услуг, растениеводство, овощеводство, производство пищевых продуктов, производство одежды, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.