Госдума корректирует бюджет на 2010 год

Москва, 18 июня 2010, 13:17 — REGNUM  Государственная дума РФ уточнила бюджет на 2010-2012 годы. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 18 июня законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" Госдума приняла в первом чтении. Корректировка показателей на 2010 год обусловлена необходимостью уточнения ожидаемых итогов социально-экономического развития в текущем году и соответствующего перераспределения бюджетных ассигнований, пояснил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия").

Законопроект предусматривает увеличение объема расходов федерального бюджета на 2010 год более чем на 301 млрд рублей за счет дополнительных доходов федерального бюджета в сумме 833 млрд рублей. Оставшаяся часть доходов будет направлена на снижение бюджетного дефицита.

Дополнительные доходы в сумме 301,2 млрд рублей предлагается направить на покрытие дефицита Пенсионного фонда РФ -150 млрд рублей, строительство и модернизацию городской улично-дорожной сети - 16 млрд рублей, субсидии на возмещение потерь в доходах торговых организаций при продаже новых автотранспортных средств со скидкой физическим лицам, сдавшим вышедшие из эксплуатации транспортные средства на утилизацию - 10 млрд рублей.

Правительство также решило выделить 82,3 млрд рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, не вставших на учет до 2005 года, и 42,9 млрд рублей на строительство и приобретение жилья для военнослужащих.

В 2010 году прогнозируется экономия бюджетных ассигнований в сумме 154,3 млрд рублей. Эти средства также предлагается направить на решение социальных проблем, обеспечение безопасности на транспорте, строительство и реконструкцию социальных объектов. Из этой суммы 22 млрд рублей предлагается направить на увеличение бюджетных ассигнований на пенсионное обеспечение, в том числе на федеральную социальную доплату к пенсии 8,8 млрд рублей, на региональную доплату к пенсии неработающим пенсионерам 4,3 млрд рублей, на увеличение выплаты военным пенсионерам с 1 сентября 2010 года 7,9 млрд рублей, на увеличение пенсий военнослужащим и членам их семей около 1 млрд рублей.

Дотации субъектам РФ планируется увеличить на 5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.