При обустройстве зоны отдыха в Калужской области допустили нарушения

Калуга, 18 июня 2010, 12:31 — REGNUM  Прокуратура города Калуги выявила нарушения земельного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью "Гранд Капитал". Как сообщила 18 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги старший советник юстиции Татьяна Харламова, проверкой установлено, что управлением экономики и имущественных отношений Калуги и ООО "Гранд Капитал" в декабре 2009 года заключено соглашение о сотрудничестве, согласно которому предприятие оказывает на платной основе услуги по организации досуга граждан и благоустройству зоны отдыха "Андреевское", размещению на ней в этих целях объектов благоустройства. Соглашением также предусмотрено проведение обществом в срок до 1 июля 2010 года работ, направленных на обеспечение функционирования и благоустройства зоны отдыха.

В районе "Андреевского" карьера "Гранд Капитал" установлены два шлагбаума, произведено частичное ограждение, построены деревянный вагончик и две беседки.

Вместе с тем, земельный участок до настоящего времени на кадастровый учет не поставлен, соответственно его границы не определены. Правоустанавливающие документы на земельный участок отсутствуют.

По данному факту прокуратурой областного центра внесено представление генеральному директору ООО "Гранд Капитал" с требованием устранить выявленные нарушения. По результатам рассмотрения представления установленные шлагбаумы демонтированы, оформляются документы на аренду земельного участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.