За три месяца с помощью торгов бюджет Бурятии сэкономил 38 млн рублей

Улан-Удэ, 18 июня 2010, 12:22 — REGNUM  По результатам состоявшихся в первом квартале 2010 года торгов экономия, образовавшаяся за счет снижения цены товаров, работ, услуг, предложенных участниками размещения заказа, составила 38,2 млн рублей, сообщили ИА REGNUM Новости 18 июня в пресс-службе правительства Бурятии.

Это более 5% от суммы заказов. Объем торгов в денежном выражении был несколько меньше показателей аналогичного периода прошлого года. В целом за 2009 год удалось сэкономить 968,7 млн рублей (в относительном выражении 15,1% от суммы размещенных заказов). За год размещены 725 заказов на поставку товаров, выполнение работы и оказание услуг для госнужд.

В 2008 году экономия была существенно меньше - 371 млн рублей или 5,46%. В нынешнем году Агентство по госсзакупкам решает ряд задач, среди которых, в частности - перевод запросов котировок в электронные торги; усиление работы с государственными заказчиками по формированию начальной цены контракта. Продолжается развитие автоматизированной системы "Госзаказ", ее взаимодействие с федеральными электронными площадками и официальным порталом госзакупок РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail