Казанского судью, сбившего молодого человека, лишили полномочий

Казань, 18 июня 2010, 12:05 — REGNUM  Квалификационная коллегия судей Татарстана на своем внеочередном заседании прекратила полномочия судьи Авиастроительного районного суда Казани Эдуарда Солдатова, сбившего на своем автомобиле 23-летнего казанца Марата Гайнутдинова.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Эдуард Солдатов - 34-летний судья Авиастроительного суда города Казани, управлявший внедорожником КИА-Сорренто, 6 июня совершил наезд на переходившего проезжую часть 23-летнего Марата Гайнутдинова. От полученных травм Гайнутдинов скончался на месте. По данному факту следственными органами СКП РФ по Татарстану была начата доследственная проверка, которая показала, что в момент совершения ДТП судья Солдатов был пьян.

Это подтвердил старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по РТ Эдуард Абдуллин, заявивший, что в крови водителя был обнаружен алкоголь - 2,71 г/л, в моче - 3,9 г/л.

18 июня на сайте Верховного суда РТ появилось сообщение, что квалификационная коллегия судей РТ на внеочередном заседании приняла решение прекратить полномочия судьи Авиастроительного районного суда Эдуарда Солдатова. Таким образом, возникает реальная возможность для привлечения уже бывшего судьи к административной и уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail