В Коми растет число клещей, зараженных вирусом энцефалита

Сыктывкар, 18 июня 2010, 11:54 — REGNUM  Жители Коми чаще всего подвергаются нападениям клещей на садовых участках и выездах на природу, сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Коми Ромэн Галимов. По его словам, на дачах укусы получили 35% обратившихся к врачам. Почти столько же подверглись нападениям членистоногих при выезде на природу. Остальные пострадавшие либо не могли вспомнить, где их покусали: либо это произошло в местах отдыха - парках, скверах, или на кладбищах. Сейчас идет проверка эффективности противоклещевой обработки этих территорий, по ее результатам, скорее всего, будет принято решение о повторной обработке.

На прошедшей неделе холодная и дождливая погода сократило число выездов на природу и дачи, поэтому с жалобами на клещей к медикам обратились всего 169 человек, для сравнения - на предыдущей неделе было 218.

"Однако терять бдительность не стоит, поскольку в последнее время растет число клещей, зараженных вирусом энцефалита, поэтому, отправляясь в лес или на садовый участок, обязательно надо применять средства защиты от насекомых, в том числе и клещей, тем более, что сейчас их можно купить в любой аптеке или хозяйственном магазине", - заключил Галимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail