Отунбаева опровергает официальные данные о жертвах на юге Киргизии - убито в 10 раз больше

Бишкек, 18 июня 2010, 11:41 — REGNUM  Реальное число погибших в межэтнических столкновениях в Киргизии превышает официальные данные по меньшей мере в 10 раз. Об этом заявила глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева в интервью "Коммерсанту".

"Я бы в десять раз увеличила официальные данные. Потому что в сельской местности очень много было смертей, и по нашему обычаю мы хороним сразу, до заката", - рассказала глава временного правительства. Кроме того, Отунбаева отметила, что напряжение в южном регионе страны не ослабевает ни на минуту. "Гуманитарная катастрофа там налицо. Громадный исход беженцев. А по улицам там открыто ходят много отъявленных мерзавцев, преступников. Сидят в кафе и разрабатывают какие-то планы. К сожалению, там, на юге, теперь одна из кровавых точек", - описывает она сложившуюся ситуацию.

Напомним, по официальным данным минздрава Киргизии, в беспорядках в Оше и Джалал-Абаде погиб 191 человек. Между тем президент РФ Дмитрий Медведев в интервью Wall Street Journal сообщил, что Киргизия отозвала свою просьбу о введении в регион российских миротворческих сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail