В Брянске осуждены бывшие руководитель и сотрудники филиала РФФИ

Брянск, 18 июня 2010, 11:44 — REGNUM  К трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях приговорён бывший руководитель Брянского филиала РФФИ Дмитрий Лазаренко за растрату вверенного имущества, совершенную с использованием служебного положения. Обвинительный приговор вынесен Советским районным судом Брянска 16 июня, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УФСБ по Брянской области.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Лазаренко и сотрудников филиала Геннадия Кондратенко и Руслана Кирютина было возбуждено в феврале 2008 года следственным отделом УФСБ. Следствием установлено, что указанные лица участвовали в криминальных схемах по реализации вверенного им конфискованного и арестованного имущества по заниженной оценочной стоимости заинтересованным юридическим и физическим лицам. В частности, Лазаренко в сговоре с Кондратенко и Кирютиным реализовали ООО "Дятьковский торг" по заниженной цене сахар-песок весом 65 тонн при рыночной стоимости более одного миллиона рублей. Лазаренко через свои связи получил экспертное заключение о невозможности его использования по прямому назначению, в том числе в розничной торговле. Это позволило через аффилированную с ним фирму снизить цену сахара с 16,5 рублей до трех рублей за один килограмм (в ценах 2008 года). Таким образом, руководитель и сотрудники филиала РФФИ совершили растрату вверенного имущества на сумму более 850 тысяч рублей. В ходе производства обысков и выемок также были изъяты похищенные ими товары народного потребления, переданные в РФФИ для последующей реализации, на сумму более трех миллионов рублей.

Суд признал бывших руководителей и сотрудников брянского филиала РФФИ и приговорил Лазаренко к трем годам лишения свободы условно, Кирютина - к штрафу в 70 тысяч рублей, Кондратенко назначено наказание в виде лишения права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на два года.

Интересно, что у Руслана Кирютина это уже второй приговор - в июне 2008 года он был приговорён к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года за хищение имущества на сумму 672.900 рублей. Как установлено судом, 4 и 7 февраля 2008 года при перевозке конфискованного имущества из поселка Суземка на склад Брянского филиала РФФИ в поселке Октябрьском Брянского района Кирютин похитил его часть с целью растраты.

Незаконно реализованный сотрудниками РФФИ коммерческой фирме по заниженной стоимости и изъятый в ходе следствия сахар обращен в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail