В Ульяновске обновят электротранспорт

Ульяновск, 18 июня 2010, 11:14 — REGNUM  17 июня глава города Ульяновска Александр Пинков и представители Чешской республики подписали протокол о намерениях, согласно которому в течение 2011-2015 г.г. для муниципального предприятия "Ульяновскэлектротранс" планируется приобрести 100 трамваев чешского производства "Татра", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Соглашением также предусмотрена модернизация поставляемых трамваев с использованием электрооборудования "ТВ - Прогресс", заменой внутреннего оборудования салонов и внешних элементов кузова вагонов.

Глава города Ульяновска Александр Пинков подчеркнул, что до 1 сентября будет принята муниципальная целевая программа "Обновление и модернизация городского электрического транспорта в городе Ульяновске и развитие инфраструктуры на 2011-2015 г.г.". Предполагается, что объем финансирования программы составит 750 миллионов рублей, из которых 600 миллионов рублей будет направлено на обновление и модернизацию трамвайных вагонов, 150 миллионов рублей - на реконструкцию трамвайных путей.

В рамках совместного совещания с чешской делегацией Александр Пинков поручил председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константину Иваненко совместно с директором МУП "Ульяновскэлектротранс" Алимжаном Абубекяровым проработать вопрос о реконструкции трамвайных путей на отдельных перекрестках города с использованием бесшпальной технологии на основе широкоплоскостных железобетонных плит. Новая технология позволит снизить уровень шума и вибрации от трамваев, что, в свою очередь, повлияет на увеличение срока службы дорожного полотна.

Со своей стороны представители Чешской республики и компании АО "Инекон Групп" в срок до 1 июля произведут экономический расчет и подготовят коммерческое предложение на закупку, модернизацию трамвайных вагонов, а также на реконструкцию трамвайных путей.

Планируется, что в сентябре текущего года в городе Прага глава Ульяновска Александр Пинков примет участие в подписании контракта на поставку трамваев, оборудования для их модернизации, а также материалов и комплектующих для реконструкции трамвайных путей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.