Самарские пляжи готовы встретить отдыхающих

Самара, 18 июня 2010, 10:55 — REGNUM  Самарские пляжи готовы встретить отдыхающих, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Официально купальный сезон считается открытым с 20 июня - хоть всю пляжную "инфраструктуру" оборудовали раньше, специалисты все же указывают на то, что именно к этой дате качество воды в Волге будет соответствовать всем санитарно-эпидемиологическим нормам.

До 10 июня была проведена вертикальная планировка 16 тыс. тонн песка на всех семи пляжах. В целом же техническое оснащение пляжей завершилось еще 15 июня. В этом году установлена 901 единица пляжного оборудования - теневые грибки, скамейки, кабины для переодевания, баки для мусора, камеры хранения и др. В этом году также впервые с детей до семи лет, а также пенсионеров за посещение биотуалета не будет взиматься плата. Будут обновлены и спортивные площадки. В частности, установлены столы для пинг-понга, и не только для взрослых, но и для детей.

Напомним, что Самара готовится к Кубку России по пляжному футболу, который пройдет в губернской столице с 30 июня по 4 июля. В рамках подготовки к этому спортивному шоу всероссийского значения на пляжах будет смонтировано три мини-стадиона - два под Первомайским спуском и один под Красноармейским.

До 15 июня на всей протяженности самарских пляжей было сделано 22 пробы воды. Результаты будут готовы к концу текущей недели. Но уже сейчас специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в этом году вода по своему бактериологическому составу вполне благоприятна для купания. Проверку воды планируется проводить еженедельно, песка - ежемесячно.

Понимая, что горожане придут на пляж раньше, спасатели приступили к работе уже 10 июня для обеспечения безопасности. В этом году, напомним, безопасность горожан обеспечивают 11 спасательных постов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.