В Воронежской области сформируют кадровый резерв органов местного самоуправления

Воронеж, 18 июня 2010, 10:52 — REGNUM  Съезд ассоциации "Совет муниципальных образований Воронежской области" состоялся 17 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы правительства Воронежской области, в нем принял участие губернатор Алексей Гордеев.

Выступая на съезде, Алексей Гордеев отметил, что за последнее время налажено эффективное взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления, чему в немалой степени поспособствовали ликвидация так называемого двоевластия на уровне муниципальной власти, создание координационного Совета по вопросам местного самоуправления в Воронежской области под председательством губернатора. Кроме того, по словам Алексея Гордеева, оправдала себя практика участия глав администраций районов и городских округов в заседаниях областного правительства с правом совещательного голоса. На улучшение взаимодействия региональной и муниципальных властей главы повлияло и такое нововведение, как ежегодные публичные отчеты руководителей муниципалитетов о проделанной работе по социально-экономическому развитию территории и достигнутых результатах.

Важным направлением деятельности всех уровней власти Алексей Гордеев назвал работу с населением. Общественные приемные губернатора в районах области показали свою необходимость и эффективность. "В области создана уникальная по своей сути система работы, в соответствии с которой регулярно, не менее одного раза в месяц, в районных муниципальных образованиях ведут прием граждан и рассматривают большинство обращений на местах члены областного правительства", - сказал глава региона.

Он поставил задачу сделать общественные приемные губернатора центрами, в которых граждане могли бы получать наиболее полную и достоверную информацию о социально-экономическом развитии как муниципальных образований, так и области в целом. "В свою очередь, и власть должна через приемные получать более полную информацию о настроении жителей. Таким образом формируется реально действующая система обратной связи, позволяющая нам более оперативно реагировать на чаяния и нужды населения", - подчеркнул губернатор.

Глава области также заявил о необходимости реформирования многих аспектов деятельности местного самоуправления. В числе основных задач Алексей Гордеев назвал совершенствование территориальной организации местного самоуправления. "В результате объединения мелких поселений люди должны получать услуги лучшего качества и в короткие сроки. При этом важно, чтобы население могло без проблем добираться до нового центра муниципального образования, - сказал губернатор.

По словам главы региона, сегодня повышается роль представительных органов местного самоуправления: в соответствии с федеральным законодательством они имеют возможность более действенно контролировать, а при необходимости принимать решение об отставке руководителей муниципальных образований. Он также заявил о необходимости создания территориального общественного самоуправления (ТОС) для более активного вовлечения населения в решение вопросов местного самоуправления.

Особое внимание Алексей Гордеев уделил кадровому вопросу. "Сегодня в органах местного самоуправления значительное число сотрудников не имеют высшего образования, а те, кто закончил вузы, как правило, не имеют базовой экономической, юридической и управленческой подготовки", - сказал он. Губернатор поставил задачу сформировать реальный резерв кадров, провести профессиональную переподготовку и повысить квалификацию сотрудников органов местной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом
NB!
18.02.17
США и Израиль бросают Ирану в лицо перчатку
NB!
18.02.17
Как завести семью на необитаемом острове?