В Тюменской области выстроена четкая система соцзащиты детей: Павел Астахов

Тюмень, 18 июня 2010, 10:32 — REGNUM  Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 17 июня провел встречу с уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Павлом Астаховым, который прибыл в Тюмень с рабочим визитом. Они обсудили вопросы защиты прав детей и поддержки семей в регионе, сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Тюменской области.

По словам Астахова, в Тюменской области выстроена четкая система социальной защиты семей и детей, существуют успешные механизмы межведомственного взаимодействия, созданы персонифицированные банки данных семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Это успешный опыт, который необходимо распространять на другие регионы.

Астахов высоко оценил работу, которая ведется в Тюменской области по усыновлению и опеке детей-сирот. "Такого высокого процента детей, устроенных на воспитание в приемные, патронатные семьи и под опеку как в Тюменской области - 82% - я не видел нигде, кроме Северного Кавказа, - подчеркнул омбудсмен.

Сегодня Павел Астахов продолжит работу в Тюменской области. Он планирует посетить Тюменскую областную клиническую больницу, ознакомиться с деятельностью регионального агентства по семейным формам устройства "Семья". Уполномоченный по правам детей посетит также Тюменский специализированный дом ребенка, детский оздоровительно-образовательный лагерь "Остров детства", познакомится с деятельностью Ассоциации детских оздоровительных учреждений Тюменской области "Мы вместе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.