Алтайские следователи заинтересовались пожаром, на котором погибли дети

Барнаул, 18 июня 2010, 10:27 — REGNUM  В Алтайском крае проводится доследственная проверка по факту пожара в с. Кислуха, в результате которого погибло два ребенка. Об этом сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

По предварительным данным территориального отдела Государственной противопожарной службы и очевидцев, местом возникновения пожара явилось внутреннее помещение дома, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

В ходе осмотра места происшествия изъяты образцы грунта, часть электропровода, которые направлены для проведения пожаро-технического исследования.

В ходе проверки установлено, что погибшие были дома одни, родители находились на рыбалке. На период отъезда родителей в доме оставался включенный свет, а также была оставлена зажженной спираль для отпугивания комаров.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 17 июня произошел пожар в жилом одноэтажном деревянном доме в с. Кислуха. На момент прибытия первого подразделения горел дом открытым огнем, произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия. При разборе завалов обнаружены тела детей семи и десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.