Магнитогорский коммунист подаст в суд на Зюганова (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 июня 2010, 10:16 — REGNUM  Экс-глава отделения КПРФ в Магнитогорске Челябинской области Анатолий Ковалев уверен в том, что его незаконно исключили из партии. Коммунист намерен доказать свою правоту в суде, оспорив решение центрального комитета партии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июня в пресс-службе магнитогорского отделения КПРФ. Анатолия Ковалева и главу отделения КПРФ в Челябинской области Владимира Горбачева исключили из партии, и экс-лидер магнитогорского КПРФ категорически не согласен с этим решением.

"Дело не в притянутом за уши партнаказании, с полным пренебрежением к основному Закону коммунистов - Уставу партии. Я конкретно обвинён в том, что организация работает в благоприятных условиях, нет такого жёсткого административного давления на КПРФ, деятельность не соответствует требованиям ЦК, протестные акции проводятся не вокруг острейших проблем, затрагивающих жизненные интересы людей, а формально, по плану Всероссийского штаба протестных действий (это структура ЦК), нет интернет-сайта, нет собственного помещения, оргтехники, связи. Я закрываю дорогу молодёжи, не защищаю интересы избирателей, как депутат Законодательного Собрания и член фракции КПРФ, которая за последние два года подготовила лишь три законопроекта и внесла проекты поправок в 17 законов. Моя вина (по ЦК) "являюсь одновременно членом бюро обкома, руководителем партийной организации и депутатом Законодательного Собрания области, это позволило сконцентрировать партийную власть и навязывать решения", - цитирует решение ЦК КПРФ Ковалев.

Если суд обяжет КПРФ выплатить исключенному главе магнитогорского отделения материальную компенсацию морального вредя, то эти деньги Анатолий Ковалев намерен передать в дома ребенка.

Напомним, 31 мая по решению центрального обкома КПРФ глава челябинского регионального отделения партии Владимир Горбачев и лидер магнитогорской КПРФ Анатолий Ковалев были освобождены от своих постов. Теперь челябинское отделение партии возглавляет Светлана Поклоннова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.