На Урале собирают гуманитарную помощь для Киргизии

Бишкек, 18 июня 2010, 09:41 — REGNUM  В Свердловской области начался сбор средств для жителей Киргизии, пострадавших в результате беспорядков на юге страны. Как сообщил 18 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь регионального уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой Виктор Вахрушев, решение о начале акции принято 17 июня на встрече правозащитников, общественников и представителей национальных диаспор, выразивших желание помочь жителям пострадавших районов Киргизии.

Оказание помощи будет проводиться при содействии уполномоченных по правам человека Киргизии и Узбекистана. По словам Мерзляковой, пострадавшим гражданам Киргизии сегодня нужны палатки, одеяла, продукты первой необходимости (консервы, галеты, макароны, рис, растительное масло, сахар и соль), медикаменты, предметы личной гигиены. Детям требуются детские вещи и игрушки. В ближайшее время для перечисления денежных средств откроют специальный счёт.

Напомним, с 11 июня на юге Киргизии проходят беспорядки с гибелью мирных жителей. По официальным данным Министерства здравоохранения страны, всего в результате столкновений погибли около 200 человек. Множество граждан были вынуждены бежать из Киргизии в Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.