Прокуратура требует вернуть деньги переселенцам из ветхого жилья (Тюменская обл.)

Тюмень, 18 июня 2010, 09:13 — REGNUM  Прокуратура через суд требует от администрации г. Тобольска Тюменской области возврата семьям, переселенным из аварийного жилья, денежных средств, незаконно полученных с них при заселении в благоустроенное жилье Об этом 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что пятеро жителей города подлежали переселению из аварийного жилья в благоустроенное муниципальное жилье. Администрация города заключила с гражданами договоры социального найма и потребовала от них оплатить жилищно-коммунальные услуги, начиная с января 2009 года и до момента их вселения в квартиры. При этом выдача людям ключей от предоставленных квартир была поставлена в зависимость от уплаты ими "долгов" по коммунальным услугам. Граждане вынуждены были выплатить в счет погашения "долгов" более 30 тыс. рублей.

Прокуратура города предъявила в суд иски, в которых потребовала от администрации Тобольска возврата гражданам незаконно полученных денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail