В Красноярске состоялись переговоры России и Германии по вопросам авиаперевозок

Весь мир, 18 июня 2010, 09:12 — REGNUM  С 15 по 17 июня в Красноярске состоялись переговоры авиационных властей России и Германии. Кроме авиационных властей двух стран в консультациях принимали участие представители назначенных авиаперевозчиков и крупнейших авиакомпаний России и Германии.

Стороны в ходе переговоров констатировали, что воздушное сообщение между двумя странами удовлетворяет существующим потребностям, однако существует проблема выполнения немецкими авиакомпаниями полетов из Германии в Гонконг через воздушное пространство РФ. Предложения Германии по решению этого вопроса будут рассмотрены российской стороной до 1 августа 2010 года. Согласованное решение по этой проблеме будет утверждено уже в сентябре.

Кроме этого, стороны согласились продлить немецким авиакомпаниям действующее временное разрешение на полеты между Россией и Германией до конца летнего сезона на существующих условиях. Обсуждался так же вопрос о расширении маршрутной сети назначенных перевозчиков на немецком направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.