В Ухте (Коми) подросток обокрал "Почту России"

Сыктывкар, 18 июня 2010, 08:40 — REGNUM  Прокуратура Республики Коми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего подростка, который через Интернет осуществил неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации - криптографическим ключам компьютера, расположенного в отделении почтовой связи филиала ФГУП "Почта России", расположенного в Ухте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 272, ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, несовершеннолетний, используя программу, свободно распространяемую в Интернете, перевел денежные средства в сумме свыше 90 000 рублей с расчетного счета филиала ФГУП "Почта России" на лицевые счета более 70 абонентов различных сотовых сетей, в том числе своих близких родственников и друзей.

Следует отметить, что в феврале 2010 года производство по уголовному делу было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Преступление было раскрыто только после внесения прокуратурой Республики Коми требования об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного расследования. После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.