Из-за долгов для пяти тысяч оренбуржцев закрыли выезд за границу

Оренбург, 18 июня 2010, 08:35 — REGNUM  Более 5 тысяч оренбуржцев не смогут выехать за пределы России до полного погашения своих долгов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в УФССП РФ по Оренбургской области, за 5 месяцев 2010 года судебными приставами вынесено 5 463 постановлений о временном ограничении права выезда на общую сумму 1 млрд. 21 млн. 790 тыс. рублей. В связи с оплатой долга в полном объеме отменено 397 постановления о временном ограничении права выезда на общую сумму около 22 миллионов рублей.

"В 2010 году отмечается увеличение количества вынесенных постановлений о временном ограничении права выезда на 14%. Такой рост вынесенных постановлений обуславливается, прежде всего, увеличением предъявляемых на исполнение исполнительных документов, основную долю из которых составляют взыскания по кредитным обязательствам. Одновременно просматривается и тенденция к увеличению количества вынесенных постановлений о снятии в связи с исполнением решения суда. Особенно это отмечается в мае и июне, в период отпусков", - отмечают в областном УФССП.

По словам приставов, за первые 3 месяца 2010 года было вынесено 133 постановления об отмене временного ограничения права выезда, то за 5 месяцев вынесено 309 постановлений, что еще раз подтверждает актуальность применения данной меры в период летних отпусков, когда многие граждане выезжают на отдых за рубеж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.