Сотрудники ГИБДД попались на получении взятки (Хакасия)

Абакан, 18 июня 2010, 07:56 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета по Хакасии доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора инспекторам дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела внутренних дел по городу Черногорску Михаилу Степанову и Сергею Шульмину, а также местному жителю Александру Зарубину. Степанов и Шульмин обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки), Зарубин - в пособничестве на покушение в получении взятки (ч.5 ст.33, ч.3 ст.30 ч. 2 ст. 290 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что ночью 21 февраля 2010 года на улице Юбилейной в городе Черногорске сотрудники ГИБДД потребовали от мужчины, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 5 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. Обвиняемые были задержаны через четыре дня при передаче денег.

Приговором суда Степанову и Шульмину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности представителя власти в ОВД сроком на два года, а Зарубину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в государственных органах власти и в органах местного самоуправления сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.