На Алтае девочка бродяжничала, поскольку мать не пускала ее домой

Барнаул, 18 июня 2010, 07:48 — REGNUM  Жительница Зонального района Алтайского края признана виновной по ст.156 УК РФ, а именно в жестоком обращении со своей восьмилетней дочерью. Она осуждена к исправительным работам. Подробности сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

В октябре 2009 года осужденная неоднократно не впускала свою дочь домой, закрываясь изнутри. Женщина знала, что ребенок не имеет ключа. Мать делала вид, что не слышит стука или имитировала свое отсутствие в доме.

Мотивами совершения преступления послужило желание сэкономить на питании девочки. Кроме того, ребенок мешал, по ее мнению, личной жизни. В результате девочка была вынуждена бродяжничать, самостоятельно искала ночлег и пропитание, ночевала у знакомых.

Подсудимая не интересовалась судьбой ребенка. Своим умышленным бездействием поставила дочь в опасное для жизни и здоровья положение, поскольку в холодное время года лишала ребенка крыши над головой. Кроме того, установлены факты, когда девочка, находясь дома, подвергалась оскорблениям и унижениям со стороны осужденной.

Как только о вышеуказанных фактах жестокого обращения стало известно районному органу опеки и попечительства, ребенок был отобран у матери и помещен в социальное учреждение. По иску прокурора Зонального района женщина была лишена родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.