Калининградский акцизный пост наделят полномочиями по оформлению изделий из драгметаллов

Калининград, 18 июня 2010, 09:12 — REGNUM  Калининградский акцизный пост наделят полномочиями по оформлению изделий из драгоценных камней и металлов. Соответствующее распоряжение подписал первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, сообщили сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Министерстве экономики Калининградской области.

"Шувалов распорядился обеспечить создание в структуре Калининградского акцизного поста Центральной акцизной таможни специализированного отдела, наделенного компетенцией по совершению таможенных операций в отношении драгоценных металлов и драгоценных камней", - сказал собеседник ИА REGNUM Новости. Распоряжение подписано в одобрение обращения Федеральной таможенной службы, сделанного по инициативе правительства Калининградской области.

Таким образом, Калининградский акцизный таможенный пост, расположенный в Багратионовске, получит полномочия на таможенное оформление экспорта, реэкспорта/реиморта, а также временного ввоза и вывоза (необходимо при организации выставочной деятельности) драгоценных металлов и камней.

Ранее, чтобы местным производителям экспортировать свою продукцию, содержащую в составе соответствующие материалы, приходилось переправлять их для таможенного оформления с целью вывоза за рубеж в Москву, что значительно увеличивало себестоимость производства продукции и делало товары, произведенные в Калининградской области менее конкурентоспособными на зарубежных рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.