К 4 годам приговорен экс-начальник таможенного поста "Калининградский"

Калининград, 18 июня 2010, 07:09 — REGNUM  В Калининграде к четырем годам лишения свободы приговорен бывший начальник таможенного поста "Калининградский" Юрий Чепляускас, признанный виновным в получении взяток от участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Как сообщили сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Калининградском областном суде, отбывать наказание Чепляускас будет в колонии общего режима. Фактически экс-начальник таможенного поста проведет в колонии два года, поскольку ему зачтён срок пребывания под стражей с июля 2008 года.

Другой высокопоставленный таможенник, экс-начальник отдела таможенного контроля и оформления Сергей Сочилин, проходивший по этому делу, ранее был приговорен к 2 годам 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что 12 сотрудникам таможенного поста "Калининградский" предъявлено обвинение по пунктам "а, г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взяток в крупном размере в составе организованной преступной группы). Следствие инкриминирует им получение взяток от участников ВЭД на общую сумму свыше 1,2 млн рублей за беспрепятственное оформление таможенных документов на ввозимые в Калининградскую область легковые, грузовые автомобили и спецтехнику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail