В Кузбассе задержаны наркодельцы, находившиеся в федеральном розыске

Кемерово, 18 июня 2010, 06:48 — REGNUM  Сотрудники Управления наркоконтроля по Кемеровской области задержали четверых мужчин, длительное время находящихся в розыске. Все задержанные находились в розыске по линии незаконного оборота наркотиков, в отношении них были возбуждены уголовные дела за незаконный сбыт наркотических средств, сообщили ИА REGNUM Новости 18 июня в пресс-службе Управления.

Один из них, житель Кемерово, скрывался более года за границей. Он был объявлен в розыск в марте 2009 года. Как выяснилось, мужчина все это время жил на территории Украины у своих родственников. Затем решил приехать назад в Кемерово, видимо, не очень опасаясь последствий такой поездки. Он был задержан сотрудниками наркоконтроля прямо в кемеровском аэропорту.

Другой беглец находился в розыске с сентября 2007 года. Но далеко уезжать он не стал, а обосновался в Новосибирской области. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан сотрудниками наркоконтроля, доставлен в Кемерово и помещен под арест.

Еще двоих разыскиваемых удалось задержать в Кемерово. Мужчина цыганской национальности проживал в городе, пользуясь паспортом своего брата, с которым они были внешне очень похожи. Поэтому, предъявляя чужой паспорт, он не опасался разоблачения. Однако совершил правонарушение и был задержан, после этого паспорт брата ему уже не помог. Другой фигурант, скрывшись от следствия, совершил преступление, был задержан, после чего выяснилось, что он находится в розыске.

Все задержанные лица в настоящее время находятся под стражей. Возбужденные в отношении них уголовные дела будут направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.