В Юргинской мотострелковой бригаде проходит эксперимент по гуманизации воинской службы

Кемерово, 18 июня 2010, 06:18 — REGNUM  В Сибирском военном округе на базе Юргинской мотострелковой бригады началась практическая апробация новых мероприятий по всестороннему комплексному обеспечению жизнедеятельности войск сторонними гражданскими организациями на аутсорсинговой основе, а также реализация эксперимента по переходу личного состава подразделений на новый распорядок дня с пятидневной рабочей неделей и двумя выходными днями. Об этом ИА REGNUM Новости 18 июня сообщил пресс-секретарь командующего войсками СибВО Валерий Щебланин.

Главная цель проводимых мероприятий состоит в том, чтобы, исходя из реально имеющихся возможностей, поэтапно, максимально освободить военнослужащих от выполнения несвойственных им задач по всему комплексу обеспечения и обслуживания, и тем самым создать условия для полноценной боевой подготовки личного состава.

Этой же цели служат и проводимые мероприятия по гуманизации воинской службы военнослужащих, внедрение в войсках пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями.

Данные мероприятия на нынешней стадии реализации касаются организации питания, банно-прачечного обслуживания, обслуживания жилищно-коммунальной структуры военных городков, организации досуга и здорового образа жизни военнослужащих, а также ряда вопросов материально-технического обеспечения войск СибВО.

В настоящее время в Сибирском военном округе на организацию питания сторонними гражданскими организациями на основе аутсорсинга переведено три бригады в Улан-Удэ, Алейске, Юрге, окружной военный госпиталь в Чите.

В 2010 году уже идет процесс перевода на данную систему обслуживания еще двух бригад постоянной боевой готовности, окружного учебного центра, частей тыла двух армий СибВО, трех воинских училищ и 12 военных госпиталей.

Всего в СибВО на решение этой задачи заключены государственные контракты на сумму свыше 1 млрд рублей, привлечено до 1 тысячи гражданских специалистов, которые будут обслуживать более 20 тысяч военнослужащих округа.

Оправдывает себя и практика обеспечения гражданскими структурами войск СибВО горюче-смазочными материалами, заправка военного автотранспорта на гражданских пунктах заправки, а также заправка авиационной военной техники специализированными сторонними структурами. Для решения данных задач только в этом году уже выделено более 71 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.