Администрация Алейска нарушила закон о конкуренции (Алтайский край)

Барнаул, 18 июня 2010, 06:06 — REGNUM  В действиях администрации Алейска комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю выявила нарушение закона "О защите конкуренции". Как пояснили сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, это проявилось в даче согласия на передачу в аренду муниципального имущества без проведения торгов.

В сентябре 2008 года городские власти согласовали аренду имущества МУП "Объединенные котельные и тепловые сети", закрепленного за предприятием на праве хозяйственного ведения. Арендатором стало ООО "Алтайской электрической сетевой компании".

Представители администрации нарушение законодательства не признали. Они пояснили, что определением краевого арбитражного суда с марта 2008 года на предприятии была запущена процедура банкротства, а именно - введено наблюдение.

Поэтому администрация в своих действиях руководствовалась законом о банкротстве, который ничего не говорит о порядке передачи имущества. К тому же в условиях приближающегося отопительного сезона имущество - 16 котельных, сварочный цех, гараж и другая недвижимость были переданы ООО "Алтайская электрическая сетевая компания" без торгов.

В свою очередь комиссия УФАС решила, что доводы ответчика не основаны на нормах действующего законодательства. Закон о защите конкуренции дает исчерпывающий перечень случаев, в которых передача имущества в аренду возможна без проведения публичных процедур, а закон о банкротстве порядок сдачи в аренду имущества должника не регулирует.

Аналогичное нарушение администрация совершила и в прошлом году, когда ООО "Наш дом" было передано в аренду имущество МУП "Производственное жилищно-экспертное управление", в отношении которого запущена процедура банкротства. Согласно предписанию администрации Алейска нужно отменить и исправить распоряжения о передаче имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail