МИД Румынии: Румыны Воеводины ждут от Бухареста помощи в сохранении своей идентичности

Балканы, 18 июня 2010, 01:41 — REGNUM  Румынское население Воеводины ждёт от официального Бухареста поддержки для сохранения своей этнической, языковой и религиозной идентичности. Как сообщили в пресс-службе румынского Министерства иностранных дел, об этом заявили 17 июня представители румынской общины сербского края на встрече с главой МИД Румынии Теодором Баконски, который совершает официальный визит в Сербию, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе визита глава внешнеполитического ведомства Румынии обсудил со своим сербским коллегой Вуком Еремичем перспективы межрегионального взаимодействия, а также готовящееся подписание меморандума о трансграничном сотрудничестве, который станет "стимулом для развития отношений двух государств".

В пятницу, 18 июня Баконски совершит визит в Сараево, где проведёт переговоры с главой МИД Боснии и Герцеговины Свеном Алкалаем и президентом Харисом Силайджичем. Румынский министр намерен подтвердить поддержку официальным Бухарестом курса Боснии и Герцеговины на вступление в Европейский союз и НАТО. Планируется также подписание нескольких документов: Меморандума о сотрудничестве между министерствами иностранных дел двух стран и Соглашения о взаимном продвижении и защите инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.