На Камчатке будут судить психически нездорового мужчину, который убил сына

Петропавловск-Камчатский, 18 июня 2010, 05:23 — REGNUM  В Камчатском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 74-летнего жителя краевого центра, совершившего убийство своего сына (ч.1 ст. 105 УК РФ). Как 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Следствием установлено, что вечером 27 февраля 2010 года пожилой мужчина, находясь в одной из квартир жилого дома по улице Чубарова в городе Петропавловске-Камчатском, в ходе ссоры нанес два удара ножом в область груди своему сыну. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Согласно заключению амбулаторной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, у пожилого мужчины выявлено психическое заболевание, лишившие его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.