Минск: Белоруссия останется в Таможенном союзе

Минск, 17 июня 2010, 20:03 — REGNUM  Белоруссия останется в Таможенном союзе и продолжит обсуждать спорные вопросы с Россией. Об этом заявил 17 июня в Санкт-Петербурге, где проходит международный экономический форум, вице-премьер Белоруссии Андрей Кобяков.

По его словам, прошедшие в Москве российско-белорусские переговоры на высшем уровне лишь подтвердили необходимость дальнейшего обсуждения спорных вопросов, сказал Кобяков. При этом он не уточнил, подпишет ли Минск Таможенный кодекс.

Напомним, вопрос присоединения Белоруссии к Таможенному союзу стал основной темой визита Александра Лукашенко в Москву, который прошёл 11 июня и в ходе которого белорусский лидер встретился с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. Однако содержание переговоров до сих пор неизвестно, равно как и то, привели ли они к какому-либо результату.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Таможенный кодекс, который Россия и Казахстан подписали 28 мая в Санкт-Петербурге в отсутствие представителя Белоруссии, поступил на рассмотрение в Палату представителей белорусского парламента 8 июня. Однако до сегодняшнего дня вопрос так и не был рассмотрен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.