Осуждены двое чебоксарцев, пересылавших по почте наркотики из Дании

Москва, 17 июня 2010, 20:01 — REGNUM  16 июня 2010 года Ленинский районный суд г. Чебоксары вынес приговор в отношении 27-летнего чебоксарца Сергея Миронова, который обвинялся в совершении преступлений, связанных с незаконным приобретением, хранением, перевозкой, пересылкой и контрабандой наркотических средств в крупном размере. Уголовное дело было возбуждено УФСБ России по Чувашии (ч. 1 ст. 228 УК РФ, п. "а", "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ, ч. 2. ст. 188 УК РФ, ч. 3 ст. 30 и ч.1. ст. 228 УК РФ). Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ по Чувашии, в ходе следствия установлено, что Сергей Миронов и житель г.Чебоксары Дмитрий Павлов, 1984 года рождения, вступили в предварительный сговор по поставке наркотиков из Дании в Россию.

В период с конца января по начало февраля 2009 года Сергей Миронов, находясь на заработках в Дании, приобрел у неустановленного следствием лица на свои деньги наркотическое средство - гашиш и через почтовое отделение отправил его по адресу своей регистрации в Чебоксары. В тот же день он выехал в Россию. Приехав в Чебоксары, получил письмо и отослал своему другу сообщение по электронной почте: "...Все получилось, можно попробовать организовать такую поставку...". В период с февраля по август 2009 года Миронов и Павлов, используя канал почтовой связи, переправили из Дании в Россию ещё четыре почтовых отправления с гашишем.

Первичная информация в правоохранительные органы об обнаружении в потоке международной корреспонденции подозрительного почтового отправления поступила из Управления Федеральной почтовой связи Чувашской Республики - филиала ФГУП "Почта России". В ходе проведенных УФСБ оперативно-розыскных мероприятий совместно с Пограничной службой, УФСКН России по Чувашии, представительством Интерпола и следственных действий из незаконного оборота изъято около 35 граммов наркотического средства - гашиша, что является крупным размером. В сентябре 2009 года органами ФСБ Миронов и Павлов были задержаны на территории России.

Как отмечается, Сергей Миронов спланировал совершение контрабандного перемещения наркотического средства - гашиш из Королевства Дания в Российскую Федерацию с целью его дальнейшего личного потребления, осуществлял финансирование преступной деятельности, лично обеспечивал предметами сокрытия от таможенного контроля и обучал Дмитрия Павлова способам незаконной пересылки наркотических средств.

В ходе судебного разбирательства Миронов частично признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде реального лишения свободы на срок 11 лет без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мера пресечения Миронову - заключение под стражей оставлена в силе до вступления решения суда в законную силу.

Ранее - в апреле 2010 года - был осуждён к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима Дмитрий Павлов - за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 188 УК РФ, п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ. Павлов свою вину признал полностью и способствовал раскрытию преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.