Кировский губернатор: действующая политическая система не всегда дает ответы на запросы общества

Киров, 17 июня 2010, 19:11 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых считает, что действующая политическая система не всегда дает адекватные ответы на запросы общества. Об этом, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре правительства области, он заявил в своем докладе на заседании Совета Приволжского федерального округа.

Как отмечают в пресс-центре, заседание Совета было посвящено механизмам реализации послания президента Российской Федерации по развитию институтов гражданского общества и поддержке социально-ориентированных общественных объединений и некоммерческих организаций. На заседании губернатор Кировской области выступил с докладом, посвященным развитию политической конкуренции и задачам органов власти по поддержке социально ориентированных общественных объединений и некоммерческих организаций. Белых отметил, что две эти темы напрямую связаны между собой, поскольку необходимо "максимально использовать интеллектуальный, организационный и любой другой потенциал всех структур и институтов гражданского общества".

По информации пресс-центра, в своем выступлении кировский губернатор обратил внимание на то, что "общество, в том числе, и через политические партии должно контролировать работу исполнительной власти, давать "обратную связь" на принимаемые и реализуемые решения", а "власть без качественной обратной связи лишается важнейшего аналитического инструмента для оценки и корректировки своих действий". Действующая же политическая система "как минимум, не всегда дает адекватные ответы на запросы и вопросы общества" и не способствует развитию частной инициативы во всех сферах и повышению гражданской активности, отметил докладчик.

Именно поэтому, по его словам, необходимо "развитие честной политической конкуренции, активное вовлечения непарламентских партий в процесс принятия и обсуждения ключевых решений, работы с общественными структурами". Губернатор также подчеркнул, что на уровне региона неправильно ограничиваться только исполнением решений и идей президента, а "необходимо проявлять собственную инициативу, предлагать и реализовывать собственные идеи и проекты". В качестве примера Белых привел создание Общественно-политического совета Кировской области, который должен стать площадкой для политических консультаций.

Также он обратил внимание на то, что только законодательных и институциональных мер, к сожалению, недостаточно - "необходим еще и ментальный, поведенческий сдвиг в работе органов власти", готовность власти к открытому диалогу.

Говоря о поддержке социально-ориентированных общественных объединений и некоммерческих организаций, докладчик подробно проанализировал последние изменения в федеральном законодательстве и региональную практику по этому вопросу, подчеркивают в пресс-центре. Также глава региона предложил конкретные рекомендации по повышению эффективности работы в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента