Кировская область: в проекты по освоению лесов инвестируют 6,9 млрд. рублей

Киров, 17 июня 2010, 19:08 — REGNUM  В Кировской области реализуются приоритетные инвестпроекты в сфере освоения лесов с общим объёмом инвестиций 6,9 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте промышленного развития.

По информации департамента, в настоящее время в перечень приоритетных инвестиционных проектов в сфере освоения лесов, утвержденных Министерством промышленности и торговли РФ, включен 91 проект, 17 из них - в Приволжском федеральном округе. В том числе в Кировской области - 6 проектов в сфере освоения лесов с общим объёмом инвестиций 6,9 млрд. рублей.

Данные инвестиционные проекты предусматривают организацию производства продуктов деревообработки, востребованных рынком: жилых домов из клеёного бруса, большеформатной фанеры, древесностружечных плит, топливных гранул. В ходе реализации этих проектов к настоящему времени освоено около 4,5 млрд. рублей инвестиций, создано более 1 100 новых рабочих мест.

В частности, как отмечают в департаменте, в регионе завершилось строительство "Вятского фанерного комбината", предприятие вышло на проектную мощность - 90 тыс. кубических метров фанеры в год. В соответствии с календарным планом в области реализуется инвестиционный проект ООО "Стройлес" - по созданию производства по изготовлению деревянных домов из клееного бруса. В июне 2010 года здесь планируется ввод в эксплуатацию цеха по производству клеёного бруса мощностью 20 тыс. кубических метров в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.