За жестокое двойное убийство житель Чувашии может получить пожизненный срок

Чебоксары, 17 июня 2010, 18:36 — REGNUM  В Чувашии за убийство двоих человек будут судить 25-летнего жителя Шумерлинского района. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п."а, д" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершённое с особой жестокостью) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, убийство было совершено из мести: накануне обидчики избили обвиняемого. Решив отомстить, в ночь с 18 на 19 января 2010 года 25-летний сельчанин пришёл в дом к одному из них, где зарезал 36-летнего обидчика на глазах сожительницы. Пригрозив убить свидетельницу преступления, обвиняемый направился в дом к другой жертве: мужчина также получил смертельные ножевые ранения.

Обвиняемый арестован, материалы уголовного дела направлены в Верховный суд Чувашии для рассмотрения по существу. Как сообщили ИА REGNUM Новости в республиканской прокуратуре, 25-летнему мстителю грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.