Президиум парламента Карачаево-Черкесии подтвердил ее территориальную целостность

Черкесск, 17 июня 2010, 18:30 — REGNUM  В среду, 16 июня в столице Карачаево-Черкесии Черкесске состоялось заседание президиума Народного собрания этого региона, на котором было принято постановление "Об общественно-политической ситуации в Карачаево-Черкесской республике". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

В преамбуле постановления отмечается, что на всенародном референдуме 1992 года жители республики высказались "за единую и неделимую Карачаево-Черкесию", а во время политических столкновений, имевших место в Карачаево-Черкесии в 1999 году, "мудрость народов помогла справиться с ситуацией". В этой связи президиум Народного собрания постановил "решительно осудить любые действия, угрожающие политической стабильности, территориальной целостности Карачаево-Черкесской Республики, согласию и динамичному социально-экономическому развитию многонационального народа Карачаево-Черкесской Республики, и подтвердить отсутствие правовых оснований для разделения республики" В постановлении Карачаево-Черкесия названа "неотъемлемой составной частью Российской Федерации" и "самым надежным форпостом Российской Федерации на Юге России".

Напомним, что 5 июня в Черкесске состоялся второй этап чрезвычайного съезда черкесов Карачаево-Черкесии, который потребовал выделения Черкесской автономии как отдельного субъекта в составе РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.