Польские эксперты не имеют правовых основ для работы на месте катастрофы под Смоленском

Варшава, 17 июня 2010, 18:14 — REGNUM  Польские археологи и эксперты не могу выехать на место крушения польского правительственного Ту-154 под Смоленском. Как заявил пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковски, на данный момент ведутся переговоры с российской стороной на предмет поиска правовых основ для присутствия там польских экспертов, сообщает TVN24. По его словам, не исключено, что придется подписать соответствующее соглашение с Москвой. В свою очередь, Radio ZET сообщает, что археологи могу выехать на место катастрофы лишь к осени. Сам Пашковски не стал называть каких-либо дат.

Напомним, что вопрос работы польских экспертов встал после того как выяснилось, что спустя достаточное время после трагедии в аэропорту под Смоленском все еще можно было найти останки и вещи жертв катастрофы, пишет РAP.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, самолет президента Польши потерпел крушение 10 апреля. В результате погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе Лех Качиньски и ряд высших должностных лиц Польши. По версии государственной комиссии Польши по расследованию авиапроисшествий, самолет упал из-за ошибки польского экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail