В Тамбове построят три социальных объекта при поддержке Москвы

Москва, 17 июня 2010, 18:12 — REGNUM  В рамках Дней Москвы в Тамбовской области мэр столицы Юрий Лужков и глава администрации Тамбовской области Олег Бетин заявили о сотрудничестве в строительстве образовательно-спортивного комплекса в Тамбове. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление было сделано сегодня, 17 июня, во время официального визита делегации правительства Москвы в Тамбовскую область. В ходе своего визита мэр Москвы Юрий Лужков посетил в областном центре строящийся микрорайон "Московский", который был заложен после подписания в 2002 году между правительством Москвы, руководством региона и администрацией Тамбова соглашения о строительстве жилья. Вместе с губернатором Олегом Бетиным они заложили закладной камень на месте будущего строительства образовательно-спортивного комплекса. Он будет состоять из трех объектов социального назначения - детского сада на 220 мест, школы на 825 мест и спорткомплекса с трибунами на 1000 человек, которые необходимы жителям нового микрорайона.

"Свой строительный опыт мы передаем в регионы. Правительство Москвы приняло решение подарить тамбовчанам проектную документацию на эти три здания, которую разработали московские архитекторы. Кроме того, мы будем вести шеф-сопровождение строительства", - сообщил Лужков.

Тамбовский губернатор Олег Бетин уточнил, что под строительство этих объектов администрация области готова открыть финансирование, в том числе с привлечением кредитных средств. "Я считаю первоочередными объектами детский сад и школу. Мы планируем ввести их в эксплуатацию к концу следующего года", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.